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면역력 높이는 과일모음

by 하면다된다 2021. 11. 18.

일상생활 속에서 조그마한 생활습관이 면역력을 높이는데 중요한 역할을 합니다. 면역력을 강화하는 많은 방법들 중 과일 섭취를 통한 면역력 강화에 대해 알아보겠습니다.

 

면역력 높이는 과일
면역력 높이는 과일

목차

     

    면역력을 올려줄 과일 5가지

     

    면역력 과일
    면역력 과일

    많은 과일들이 면역력을 올리는데 도움을 주지만 그중 대표적인 과일을 알아보겠습니다.

     

    딸기

    딸기에는 고농축 안토시아닌과 신체 면역 체계 기능 향상에 도움이 되는 박테리아를 촉진하는 화합물을 함유하고 있습니다. 딸기는 탄수화물과 안토시아닌 및 엘라그산과 같은 항산화제의 중요한 공급원입니다.

     

    크림 과일

    비타민C를 풍부하게 가지고 있어 면역 체계를 강화하고 건강한 피부를 유지하는데 도움을 주며 상처 치료에 도움이 됩니다. 건강한 심장 촉진하는데 도움이 되며 당뇨병을 조절하고 암 예방 효과에 도움이 됩니다.

     

    사과

    사과는 섬유질, 비타민C, 비타민B 및 항산화제가 풍부합니다. 사과 섭취로 인해 건강한 면역체계, 건강한 피부, 소화촉진 효과를 기대할 수 있습니다. 사과는 공복에 섭취하는 것이 좋습니다. 아침 식사 대용으로도 훌륭한 과일입니다.

     

    감귤

    감귤은 면역 체계를 강화하고 질병이나 감기, 독감 등을 예방합니다.

     

    바나나

    바나나는 장건강을 개선하고 우리 몸의 저항력을 강화해줍니다.  또한 면역 기능과 더불어 뇌 건강에 필수적인 단쇄 지방산의 방출을 도와줍니다.

     

    아래는 면역력 올리는 과일들이 좀 더 상세히 나와있는 동영상입니다. 

     

    출처 - 이웃집닥터의 기능의학 TV

    간단하게 면역력을 올려주는 과일에 대해 알아보았습니다. 면역력을 올려주는 과일에는 바나나, 감귤, 사과, 크림 과일, 딸기 등이 있습니다. 면역력이 굉장히 중요한 시기입니다. 도움되셨길 바랍니다.

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